Perayaan Idul Adha 1439 H, di SMA Negeri 2 Tambun Selatan

Pada hari Kamis tanggal 23 Agustus 2018, OSIS dan Rohis SMAN 2 Tambun Selatan mengadakan perayaan Idul Adha 1439 H, yang ditandai dengan penyembelihan hewan kurban. Jumlah hewan kurban semuanya terkumpul adalah 2 ekor sapi dan 7 ekor domba. Namun, hanya 2 ekor sapi dan 2 ekor domba yang disembelih di sekolah, sisanya ditebar kepada masyarakat sekitar. Hewan kurban ini berasal dari sumbangan seluruh siswa, dewan guru, dan staf tata usaha.

Penyembelihan dimulai jam 08:00 dimana domba disembelih terlebih dahulu di lapangan sekolah yang disaksikan oleh seluruh siswa. Sembari dikumandangkan takbir, 3 domba disembelih dengan mudah. Sekitar jam 09:00, giliran sapi yang disembelih, namun sempat terjadi insiden kecil dimana salah satu sapi sempat lepas beberapa saat, namun bisa dikendalikan beberapa saat kemudian. Setelah semua hewan kurban disembelih dan dipotong dagingnya oleh dewan guru, OSIS dan Rohis, daging kurban langsung dibagikan kepada pihak yang sudah diberi kupon untuk penerimaan daging kurban.

Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban berlangsung dengan baik. Hal ini dibuktikan dengan antusiasme siswa-siswi yang cukup tinggi meskipun tidak ada absensi hari itu. Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban ini diharapkan dapat memberikan kontribusi sekolah terhadap masyarakat sekitar dan menumbuhkan kepedulian sosial siswa-siswi.

Simbolis Penyerahan Tebar Hewan Kurban Ke Warga

Pemotongan hewan Kurban di Lingkunga SMAN 2 TAMSEL